Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены Бизнес, 14:53
Общество ,  
0 
Адвокат объяснил новые признания осужденного в США сына депутата Госдумы

Адвокат Игорь Литвак рассказал РБК, для чего его подзащитный Роман Селезнев — сын депутата Госдумы от ЛДПР — признал вину по ряду пунктов обвинения в США. Ранее о том, что осужденный в США на 27 лет россиянин Селезнев признался в новых преступлениях, сообщила прокуратура штата Джорджия.

«В штатах Невада и Джорджия были обвинения по очень многим пунктам. И если бы мы пошли на суд присяжных, то, учитывая всю политическую ситуацию в Америке, был бы очень высокий шанс к тем 27 годам, что он [Роман Селезнев] получил в Вашингтоне, добавить сверху еще 10–20 лет [тюремного заключения]», — сказал Литвак.

Общество
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам за кибермошенничество

Чтобы избежать этого риска, сказал адвокат, Роман Селезнев «договорился с прокуратурой» и признал вину по одному пункту обвинения в Джорджии, и по одному в Неваде. «Мы договорились, что тот срок, который он получит в Джорджии и Неваде, будет идти параллельно со сроком в Вашингтоне. При этом максимум, что он может получить по этому договору, — 168 месяцев [тюрьмы] (14 лет)», — сказал он. Таким образом, пояснил он, максимальное наказание в США для Селезнева не должно превысить 27 лет.

Литвак напомнил, что в Вашингтоне Селезнев проиграл суд присяжных. «Проиграл и получил 27 лет. На это решение мы подадим апелляцию​ не позже 2 февраля 2018 года», — добавил он.

Роман Селезнев был задержан в 2014 году по обвинению в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт. В апреле этого года суд приговорил его к 27 годам лишения свободы.