Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах Политика, 20:09 Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50
Финансы ,  
0 

Минфин заявил о планах ввести наномаркировку ювелирных изделий

Министерство финансов планирует ввести в 2018 году маркировку бирки ювелирных изделий цифровым qr-кодом, заявил на Московском финансовом форуме заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

Кроме того, ведомство собирается внедрить наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов в 2019–2020 годах, добавил он. Как ранее пояснил Моисеев, технология нанесения нанометок на драгоценные камни нужна для того, чтобы отличать их от «синтетики».

Он отметил, что нанометки являются дорогостоящей технологией, требующей больших инвестиций от самого рынка драгкамней и от контролеров, в связи с чем Минфин собирается идти к ней поэтапно.

По ожиданиям ведомства, объем выявленной нелегальной ювелирной продукции существенно увеличится. «Когда мы вводили маркировку шуб, самые оптимистичные экспертные оценки того, сколько нелегальных шуб на рынке, оказались заниженными в десять раз», — рассказал замминистра финансов. «Поэтому мы здесь ожидаем такого же результата, поэтому мы должны быть технически подготовлены», — пояснил он.

Моисеев отметил, что внедрение новых видов маркировки почти не повлияет на цену ювелирных изделий и изделий из драгоценных металлов. «Я думаю, можно говорить про рубли для каждого изделия», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"