Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Общество ,  
0 

Минкультуры предложило отменить прокатные удостоверения для телеканалов

Минкультуры предложило отменить прокатные удостоверения для телеканалов для показа фильмов. Об этом говорится в поправке к закону ​«О государственной поддержке кинематографии РФ», поступившей в газету «Известия».

В действующем законе эфирное, спутниковое и кабельное телевидение может транслировать фильмы только в том случае, если фильм создавался специально для такого показа. Также фильм без прокатного удостоверения может показываться на международном кинофестивале фильмов, ввезенных из-за рубежа, или в музеях.

В пояснительной записке говорится, что сегодня нет возможности «четко определить» случаи, когда фильм создавался специально для показа по телевидению. «В настоящее время фильмы снимаются на цифровые камеры и полученные с их помощью исходные материалы могут быть преобразованы как для кинотеатрального показа, так и для телевизионного показа», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минкультуры.

При этом, как отмечают в ведомстве, нововведение не грозит распространением в России «запрещенной информации», поскольку ее использование в средствах массовой информации запрещено ст. 4 закона «О СМИ».

Как сообщил «Известиям» глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, представители онлайн-кинотеатров надеются, что прокатное удостоверение отменят и для фильмов, которые показывают в интернете. «С 1 июля этого года вступил в силу закон об онлайн-кинотеатрах, куда эти ограничения [запрет показывать запрещенные в России материалы] также заложены. Это дает нам полное основание просить избавить онлайн-кинотеатры от необходимости получать прокатные удостоверения», — пояснил он.