Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ проводит фотовыставку «Бизнес в объективе» Пресс-релиз, 12:06 Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26
ВЭФ-2017 ,  
0 

Президент Южной Кореи намерен добиться более близких отношений с Россией

Президент Южной Кореи в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил о намерении добиться более близких отношений с Россией. Трансляцию заседания ведет телеканал «Россия 24».

«Во время своей работы в качестве президента я хочу сделать российско-корейские отношения более близкими и более тесными, и это есть видение новой корейской политики по северному направлению», — сообщил Мун Чжэ Ин. Он заявил, что новая политика республики совпадает с российской политикой на Востоке.

«Думаю, что самым оптимальным партнером для освоения Дальнего Востока России является Корея, а предпосылкой для новой северной политики Кореи также является сотрудничество именно с Россией. Для достижения этой цели я буду активно участвовать в освоении Дальнего Востока», — отметил Мун Чжэ Ин.

Он подчеркнул, что воодушевлен освоением Северного морского пути. Мун Чжэ Ин добавил, что в случае освоения порта Зарубино на основе корейских технологий по судостроению Северный морской путь может стать «новым Шелковым путем для открытия новой эры энергетики».

В качестве примера он привел сотрудничество России и Южной Кореи в области судостроения и морской логистики. По мнению южнокорейского лидера, это может послужить основой для создания новых российско-корейских экономических связей. Мун Чжэ Ин отметил, что договорился с Путиным о создании форума по межрегиональному сотрудничеству.

«Он станет хорошей площадкой для практического сотрудничества и активизации человеческих контактов не только между местными органами власти, но и представителями малого и среднего бизнеса», — заверил президент Южной Кореи.