Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Политика ,  
0 

Путин рассказал о готовности КНДР «есть траву» ради ядерных испытаний

Президент России Владимир Путин считает, что нагнетание военной истерии вокруг КНДР и введение новых санкций в отношении Пхеньяна, с тем чтобы заставить его отказаться от разработки ядерного оружия, бессмысленно.

Такое заявление Путин сделал во время итоговой пресс-конференции после окончания саммита БРИКС в Китае, передает «РИА Новости».

По его словам, в КНДР «будут есть траву, но не откажутся от ядерных испытаний», поэтому введение новых санкций в отношении Северной Кореи — это путь в тупик.

При этом, подчеркнул Владимир Путин, Россия осуждает ядерные испытания Северной Кореи. «Россия осуждает эти шаги со стороны Северной Кореи. Мы считаем, что они носят провокационный характер», — сказал он. По его словам, любой иной путь, кроме мирных переговоров с КНДР, будет прямой дорогой к «планетарной катастрофе».

Президент России также отметил, что нелепо вносить Россию в один санкционный список с Северной Кореей и Ираном, а затем просить объединиться в вопросе санкций в отношении Пхеньяна.

Видео: РБК

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России 2 августа, документ также предусматривал ограничения в отношении Ирана и КНДР. Одна из новаций документа — запрет для американских компаний передавать технологии нефтедобычи проектам, доля российского участия в которых составляет 33% или больше.

В воскресенье, 4 сентября, Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, которой, согласно официальному сообщению властей, может быть оснащена баллистическая ракета.