Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23 В Техасе неизвестный застрелил двух полицейских Общество, 05:06
Бизнес ,  
0 

«Ведомости» сообщили о возможной отставке главы «МегаФона»

«МегаФон» этой осенью может сменить генерального директора. По данным «Ведомостей», вместо Сергея Солдатенкова компанию может возглавить один из членов совета директоров компании
Сергей Солдатенков
Сергей Солдатенков (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков покинет свой пост осенью 2017 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с руководством основного акционера оператора — USM Group.

По словам собеседников в холдинге, окончательное решение еще не принято, но активно обсуждается на внутренних встречах. Возможную отставку Солдатенкова подтверждают два знакомых действующего гендиректора, а также топ-менеджеры «МегаФона»: по их словам, менеджмент поднимает этот вопрос на встречах, а сам Солдатенков и не планировал приходить в компанию надолго.

Знакомый акционеров оператора говорит, что Солдатенкова пригласили с целью улучшить финансовые результаты, которые понизились после ухода предыдущего руководителя — Ивана Таврина, проработавшего во главе «Мегафона» с 2012 года по 2016 год. Источник подчеркнул, что вскоре после назначения нового директора стало ясно, что Солдатенков не справляется.

Собеседники издания отмечают, что на место генерального директора «МегаФона» претендуют топ-менеджеры компании Наталья Чумаченко, Анна Серебряникова, Влад Вольфсон и Геворк Вермишян. Двух последних знакомый менеджеров USM Group называет наиболее вероятными кандидатами.

Представитель оператора не подтвердил изданию информацию о смене руководителя. Сам Сергей Солдатенков также заявил о том, что сообщения о его отставке не соответствуют действительности.​

«Ведомости» указывают, что контракт с Солдатенковым был заключен в 2016 году до даты проведения годового собрания акционеров в 2019 году. За время его работы выручка компании падать перестала, однако, как указывали аналитики JP Morgan, «МегаФон» на протяжении последних пяти кварталов выглядит хуже конкурентов и постепенно теряет долю рынка мобильной связи.