Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Политика ,  
0 

Макрон признал общение с Эрдоганом проблемой в работе президентом Франции

В интервью французскому изданию Le Point, которое цитирует Reuters, глава Франции Эмманюэль Макрон признался, что в работе президента есть свои недостатки. Среди этих недостатков — необходимость регулярного общения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Журналист обратился к Макрону с вопросом о том, пытается ли он показать себя «крутым парнем» на мировой политической арене. В ответ Макрон заявил: «Знаете, политическая арена не такая уж и крутая». Когда же его попросили привести примеры возникающих в его работе трудностей, он упомянул президента Турции. «Я один из тех, кому приходится говорить с Эрдоганом каждые десять дней», — ответил Макрон. Что именно он имел в виду, французский президент не пояснил.

Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подвергался критике со стороны европейских стран за ужесточение режима в Турции и попытки вмешательства в дела других государств. Так, о вмешательстве Эрдогана во внутренние дела Германии в августе заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В ответ Эрдоган публично посоветовал министру «знать свое место».