Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30 Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию Технологии и медиа, 11:25 Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla Инвестиции, 11:24 Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность Партнерский материал, 11:24 Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний Крипто, 11:16 Следователи назвали основную версию загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14 Куда вложить 50 тыс. рублей: 5 вариантов, которые принесут прибыль Инвестиции, 11:13 Японские ученые изучили связь между коронавирусом и выпадением волос Общество, 11:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:02 В Вологодской области поезд насмерть сбил трех подростков Общество, 11:00 Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» Спорт, 10:57 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:55
Политика ,  
0 

СБУ выдворила двух испанских журналистов за «антиукраинскую деятельность»

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны и запретила въезд двум испанским журналистам Мануэлю Анхелю Састре и Антонио Памплиегу из-за их «антиукраинской деятельности». Об этом агентству «УНИАН» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Да, это правда, им [Мануэлю Анхелю Састре и Антонио Памплиегу] был запрещен въезд из-за их антиукраинской деятельности в публикациях», — сказала она. «Никаких списков мы не вели и не ведем», — добавила Гитлянская.

О том, что испанских журналистов выдворили из Украины, сообщало издание El Mundo 25 августа. Их депортировали в Нидерланды, после того как перед этим журналисты 20 часов находились в одном из аэропортов Киева.

По информации издания, Анхеля Састре и Антонио Памплиегу занесли в так называемый черный список украинских спецслужб. «К нам относились как к преступникам», — заявлял Састре.

По данным El Mundo, испанских журналистов в сентябре 2015 года включили в черный список, в который входят еще 400 человек, в числе которых много журналистов. После протеста испанских властей Киев отменил санкции против журналистов в мае 2016 года, отмечает издание. «Нас считают опасными для национальной безопасности, и нам запрещают въезд в Украину до 2020 года», — приводит издание слова Памплиегу.