Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Политика ,  
0 
СБУ выдворила двух испанских журналистов за «антиукраинскую деятельность»

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны и запретила въезд двум испанским журналистам Мануэлю Анхелю Састре и Антонио Памплиегу из-за их «антиукраинской деятельности». Об этом агентству «УНИАН» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Да, это правда, им [Мануэлю Анхелю Састре и Антонио Памплиегу] был запрещен въезд из-за их антиукраинской деятельности в публикациях», — сказала она. «Никаких списков мы не вели и не ведем», — добавила Гитлянская.

О том, что испанских журналистов выдворили из Украины, сообщало издание El Mundo 25 августа. Их депортировали в Нидерланды, после того как перед этим журналисты 20 часов находились в одном из аэропортов Киева.

По информации издания, Анхеля Састре и Антонио Памплиегу занесли в так называемый черный список украинских спецслужб. «К нам относились как к преступникам», — заявлял Састре.

По данным El Mundo, испанских журналистов в сентябре 2015 года включили в черный список, в который входят еще 400 человек, в числе которых много журналистов. После протеста испанских властей Киев отменил санкции против журналистов в мае 2016 года, отмечает издание. «Нас считают опасными для национальной безопасности, и нам запрещают въезд в Украину до 2020 года», — приводит издание слова Памплиегу.