Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Война санкций ,  
0 
Орешкин рассказал о пользе санкций США для отношений бизнеса России и ЕС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что новые санкции США дают компаниям из Европы дополнительные возможности по расширению сотрудничества с Россией. Об этом он заявил после встречи с французскими бизнесменами в Париже, передает «Интерфакс».

По его словам, на встрече обсуждалась тема санкций и «нового законодательства со стороны США». Орешкин отметил, что реакция со стороны европейских компаний «носит более положительный характер», поэтому на отношения России и Европы эта ситуация почти не влияет.

«Даже можно сказать, что дает новые возможности для европейских партнеров, они это понимают и активно собираются развивать свой бизнес в России», — подчеркнул министр.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР 2 августа. Закон предполагает ужесточение секторальных санкций в отношении российских нефтегазовых компаний, наделяет министра финансов правом вводить санкции в отношении госкомпаний, работающих в железнодорожном, металлургическом и горнодобывающем секторах. Кроме того, закон ограничивает полномочия президента США в вопросе ослабления санкций.

Незадолго до введения новых санкций Москва объявила о сокращении в России численности персонала американских диппредставительств. Также представителей посольства США лишили возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на юге столицы.