Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19
Война санкций ,  
0 

Орешкин рассказал о пользе санкций США для отношений бизнеса России и ЕС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что новые санкции США дают компаниям из Европы дополнительные возможности по расширению сотрудничества с Россией. Об этом он заявил после встречи с французскими бизнесменами в Париже, передает «Интерфакс».

По его словам, на встрече обсуждалась тема санкций и «нового законодательства со стороны США». Орешкин отметил, что реакция со стороны европейских компаний «носит более положительный характер», поэтому на отношения России и Европы эта ситуация почти не влияет.

«Даже можно сказать, что дает новые возможности для европейских партнеров, они это понимают и активно собираются развивать свой бизнес в России», — подчеркнул министр.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР 2 августа. Закон предполагает ужесточение секторальных санкций в отношении российских нефтегазовых компаний, наделяет министра финансов правом вводить санкции в отношении госкомпаний, работающих в железнодорожном, металлургическом и горнодобывающем секторах. Кроме того, закон ограничивает полномочия президента США в вопросе ослабления санкций.

Незадолго до введения новых санкций Москва объявила о сокращении в России численности персонала американских диппредставительств. Также представителей посольства США лишили возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на юге столицы.