Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Бизнес ,  
0 

Компании Игоря Чайки займутся поставками шоколада и кваса в Китай

Компании «Русский экспорт» и FRС, крупнейшим акционером которых является сын генпрокурора России, предприниматель Игорь Чайка, намерены экспортировать в Китай шоколадные конфеты, другие сладости и квас. Об этом Игорь Чайка рассказал в интервью агентству городских новостей «Москва».

По его словам, жители Китая «не любят очень сладкое» и предпочитают непривычные вкусовые сочетания типа сладкого с соленым, поэтому «в ближайшие один-два месяца» компании планируют выпустить под собственной торговой маркой Dakaitaowa «более 20 видов шоколада и шоколадных конфет, около 15 видов фруктово-ореховых батончиков, несколько видов меда, квас и ряд других товарных позиций».

Игорь Чайка также рассказал, что в 2017 году его компании уже начали поставки в Китай муки и подсолнечного масла под брендом Dakaitaowa.

Игорь Чайка — РБК: «Отец мне помогает подзатыльниками»
Бизнес

Ранее РБК писал о том, что компания «Русский экспорт» запустила онлайн-магазин в Китае по адресу dakaitaowa.com, с помощью которого российские производители продуктов народного потребления, стремящиеся выйти на китайский рынок, смогут продавать свои товары.

В разговоре с РБК представитель «Русского экспорта» ранее объяснял, что «Русский экспорт» и FRC (First Russian Cross-Border International Trading Ltd) ​ являются взаимосвязанными компаниями. Первая отвечает за операции в России, а FRC — в Китае.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

При этом на сайте было указано, что основной категорией продаж должны стать продукты питания, такие как кондитерские изделия и шоколад, снеки, а также сырье для пищевого производства, детское питание и даже скоропортящиеся продукты — молочные и мясные изделия, морепродукты и рыба. Помимо продуктов питания, на сайте были представлены ювелирные изделия, бытовая техника и другие товары.

В середине августа стало также известно, что компания FRC получила лицензию на экспорт алкоголя в Китай сроком на три года.