Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Советник Путина прокомментировал слова Михалкова об уходе из Фонда кино
Общество, 23 авг, 19:38
0
Советник Путина прокомментировал слова Михалкова об уходе из Фонда кино

Советник президента по культуре, председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой в разговоре с РБК назвал «эмоциональной реакцией творческого человека» заявление режиссера Никиты Михалкова о выходе из попечительского совета фонда.

Толстой подтвердил, что заявление было сделано режиссером в его присутствии на коллегии попечительского совета. Он отметил, что выступление Михалкова было «довольно неожиданным». Толстой добавил, что Михалков объяснил это вводом в новый состав совета пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой. «Это почему-то ему не понравилось, и он так эмоционально высказался», — сказал председатель попечительского совета Фонда кино.

Он также отметил, что Михалков «не был ни на одном из последних заседаний попечительского совета». «Поэтому довольно странно было слышать упреки в том, что к его голосу не прислушиваются», — сообщил РБК Толстой.

​Он подчеркнул, что на данный момент Михалков остается членом совета и пока его уход — «просто заявление публичное». «Если Никита Сергеевич действительно надумал уходить, он должен будет написать заявление в правительство. Пока он остается членом попечительского совета», — заключил Толстой.

Ранее в среду, 23 августа, сообщалось, что режиссер Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино из-за «безответственной» политики нового состава совета. Кроме того, он обвинил одного из новых членов совета, пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову в идеологическом давлении на совет, использовании административного ресурса, «русофобии» и «византийстве». В частности, «русофобию» Тимаковой Михалков объяснил ее позицией в полемике по Ельцин-центру, в которой он был противником функционирования музея, а также выводами, сделанными по итогам личного общения.

Тимакова, в свою очередь, ответила на упреки Михалкова тем, что в совете она представляет интересы правительства, в то время как режиссер на заседаниях не появлялся. Она добавила, что в «византийстве» Михалков ее превзошел. Обвинения в «русофобии» она не прокомментировала.

Наталья Тимакова 14 апреля вошла вместе с Константином Эрнстом в новый состав совета Фонда кино. Из членов старого совета остались режиссеры Станислав Говорухин, Никита Михалков, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и глава Фонда кино Алексей Малышев. Председателем совета остался советник по культуре президента России Владимир Толстой.