Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Политика, 23 авг, 18:57
0
МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Британское МВД по ошибке отправило примерно ста гражданам ЕС, которые живут в стране, уведомления о грозящей им депортации. Получателям предписывалось в течение определенного срока добровольно покинуть Великобританию
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Министерство внутренних дел Великобритании по ошибке отправило около ста писем с информацией о депортации проживающим в стране гражданам Евросоюза. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на МВД Великобритании.

В письме указывалось, что человека, которому оно было адресовано, депортируют, если он добровольно не покинет Великобританию, пишет издание. МВД страны, как отмечает газета, принесло свои извинения всем гражданам ЕС, которые получили уведомления.

Как пишет The Guardian, об ошибке стало известно после того, как преподаватель из Финляндии Ева Йоханна Холмберг, которая проживает в Великобритании со своим супругом, рассказала о полученном от МВД письме. В нем указывалось, что она обязана покинуть страну в течение месяца, отмечала она.

The Guardian обратился к МВД Великобритании с просьбой разъяснить ситуацию, после чего представитель ведомства заявил об ошибке. «Мы изучаем, почему это произошло, и связываемся со всеми, кто получил это письмо, чтобы сказать об ошибке», — сказал он.

В ЕС раскритиковали подход Лондона к защите прав экспатов при Brexit
Политика

В конце июня правительство Великобритании опубликовало планы изменения статуса живущих в Британии европейцев после Brexit. Согласно программе, они могут остаться жить и работать в стране после выхода Великобритании из Евросоюза, однако для этого им необходимо будет снова подать заявку на проживание. Тем из них, кто проживает в Британии менее пяти лет, необходимо будет подождать, пока этот срок пройдет.