Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23
Политика ,  
0 

Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что страна объявила в розыск бывшего генерального прокурора Луизу Ортегу Диас. Об этом лидер Венесуэлы заявил в ходе пресс-конференции в посольстве страны в Москве, сообщает ТАСС.

Мадуро отметил, что США и Колумбия «сломали Ортегу Диас через ее бывшего мужа, который сбежал в Колумбию». «Она стала сообщницей и обвиняется в тех преступлениях, которые совершил ее муж. Они объявлены в розыск», — сообщил президент Венесуэлы.

По словам Мадуро, Венесуэла будет депортировать всех преступников, в том числе, связанных с торговлей наркотиками. Он добавил, что в Колумбии в настоящий момент укрываются 120 преступников. «Я надеюсь, что они будут выданы Венесуэле, чтобы предательство было предано суду», — подытожил Мадуро.

В начале августа Национальное учредительное собрание Венесуэлы (Конституционная ассамблея) сняло с должности генпрокурора страны Луизу Ортегу Диас. Ассамблея приняла такие меры, после того как Генпрокуратура страны постановила прекратить деятельность национального учредительного собрания Венесуэлы. В Генпрокуратуре посчитали, что выборы в Венесуэле прошли с нарушениями.

Конституционное собрание должно было заменить собой парламент Венесуэлы, в котором 65% мест занимают представители оппозиции. Кроме того, ассамблея планировала провести конституционную реформу.

Выборы в Конституционную ассамблею Венесуэлы состоялись 30 июля на фоне массовых акций протеста. В середине июля оппозиционные силы организовали референдум, направленный против конституционной реформы. Также представители оппозиции выступали за проведение досрочных президентских выборов. По данным оппозиции, 98% избирателей на референдуме проголосовали против конституционной реформы.