Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США
Война санкций, 22 авг, 22:45
0
МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия приступает к подготовке новых санкций против США, которые станут ответом на введенные со стороны Вашингтона новые ограничения
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Россия начала разрабатывать ответные меры из-за расширения санкций США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя введенные 22 августа санкции против четырех россиян и одной российской компании. Его заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел.

«Приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — сказал он. Рябков отметил, что США продолжают «тренд» администрации Барака Обамы «на последовательный развал двусторонних отношений». На фоне таких действий «неубедительно» звучат заявления представителей США стабилизировать отношения между Москвой и Вашингтоном, отметил Рябков.

«За последние годы Вашингтон «по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают», — сказал заместитель министра иностранных дел. По его мнению, США «очевидных истин» не понимают. Рябков выразил надежду, что «голос разума рано или поздно возобладает» и США поймут, что «раскручивание санкционной спирали» пагубно и бесперспективно.

Во вторник, 22 августа, США ввели санкции против российской компании «Гефест» и против россиян Ирины Хуиш, Рубена Киракосяна, Михаила Писклинина и Андрея Сербина. По мнению американской стороны, они оказывали помощь лицам и компаниями, в отношении которых были введены ограничения США из-за ракетной программы КНДР.

Генеральный директор «Гефеста» Рубен Киракосян заявил, что компания не заключала договора с Северной Кореей и не вела с ней переговоры в течение пяти-шести лет. По его словам, было одно предложение от КНДР на поставку «Гефесту» прокатного стана, но никаких договоренностей по этому поводу достигнуто не было.