Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США
Война санкций, 22 авг, 22:45
0
МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия приступает к подготовке новых санкций против США, которые станут ответом на введенные со стороны Вашингтона новые ограничения
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Россия начала разрабатывать ответные меры из-за расширения санкций США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя введенные 22 августа санкции против четырех россиян и одной российской компании. Его заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел.

«Приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — сказал он. Рябков отметил, что США продолжают «тренд» администрации Барака Обамы «на последовательный развал двусторонних отношений». На фоне таких действий «неубедительно» звучат заявления представителей США стабилизировать отношения между Москвой и Вашингтоном, отметил Рябков.

«За последние годы Вашингтон «по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают», — сказал заместитель министра иностранных дел. По его мнению, США «очевидных истин» не понимают. Рябков выразил надежду, что «голос разума рано или поздно возобладает» и США поймут, что «раскручивание санкционной спирали» пагубно и бесперспективно.

Во вторник, 22 августа, США ввели санкции против российской компании «Гефест» и против россиян Ирины Хуиш, Рубена Киракосяна, Михаила Писклинина и Андрея Сербина. По мнению американской стороны, они оказывали помощь лицам и компаниями, в отношении которых были введены ограничения США из-за ракетной программы КНДР.

Генеральный директор «Гефеста» Рубен Киракосян заявил, что компания не заключала договора с Северной Кореей и не вела с ней переговоры в течение пяти-шести лет. По его словам, было одно предложение от КНДР на поставку «Гефесту» прокатного стана, но никаких договоренностей по этому поводу достигнуто не было.