Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32 Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни Бизнес, 16:30 В Москве арестовали удерживавшего школьницу в квартире мужчину Общество, 16:18 Футболисты Кокорин и Мамаев выйдут на свободу 17 сентября Общество, 16:12
Дело Серебренникова ,  
0 
Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой»

Арест [до суда] режиссера Кирилла Серебренникова — явно избыточная мера, особенно после слов президента [России, Владимира Путина] о чрезмерности арестов предпринимателей. Об этом заявил на своей странице в Twitter председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

На совещании по инвестиционным проектам на Дальнем Востоке, которое прошло 3 августа, Владимир Путин заявил, что предпринимателей нужно освобождать из-под ареста, если против них не ведутся активные следственные действия. Также он поручил снизить до 30% число внеплановых проверок бизнесменов.

Следственный комитет сообщил о задержании художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова ​в Санкт-Петербурге 22 августа. СК подозревает его в организации хищения более 68 млн руб., которые государство выделило в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Его задержали по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным источника РБК в центральном аппарате СКР, задержанного доставили в СКР в Москве. Допрос режиссера начнется, после того как его задержание оформят процессуально.

Первый заместитель худрука «Гоголь-центра» Алексей Кабешев заявил РБК, что в театре недавно узнали о задержании Серебренникова. Он воздержался от дальнейших комментариев.

Глава комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе также считает «излишней мерой» задержание Серебренникова. По его словам, в России «не принято задерживать людей» по экономическим преступлениям.