Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
Суд над экс-губернатором Сахалина отложили из-за его проблем со здоровьем
Общество, 21 авг, 08:36
0
Суд над экс-губернатором Сахалина отложили из-за его проблем со здоровьем

Заседание суда по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его помощника Андрея Икрамова, обвиняемых в коррупции, было перенесено на 22 августа из-за высокого давления подсудимых. Об этом со ссылкой на представителя суда сообщает ТАСС.

Как рассказал собеседник агентства, во время процесса Хорошавину и Икрамову вызвали скорую помощь из-за подскочившего давления. Медики постановили, что они оба не смогут принять участия в заседании.

В начале августа адвокат Хорошавина Ольга Артюхова сообщала, что у экс-губернатора Сахалинской области был инсульт, а также у него «сосудистые нарушения в головном мозге». По ее словам, ее клиент постоянно жалуется врачам на «загрудные боли». Артюхова высказала мнение, что такие жалобы являются следствием «дисфункции работы сердца».

У Икрамова также есть проблемы со здоровьем. 2 августа он потерял сознание во время заседания суда и был госпитализирован. Как рассказала Артюхова, перед каждым заседанием в СИЗО подсудимым меряют давние и отправляют справки в суд, где он принимает решение, будет ли суд рассматривать дело в этот день или перенесет.

Кроме Хорошавина и его бывшего советника, в деле есть еще два фигуранта — зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и и министр сельского хозяйства Николай Борисов. По версии следствия, в период с 2009 года по 2015 год обвиняемые получали крупные взятки в обмен на госконтракты, субсидии и приемку выполненных работ.

Экс-губернатор Сахалинской области был арестован в 2015 году. Во время расследования у него и его родственников было обнаружено имущество на 1,1 млрд руб. В апреле генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что у Хорошавина изъято имущество на сумму 1,8 млрд руб.