Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа Партии ФРГ просрочили собственный дедлайн на создание правящей коалиции 17:36, Политика
Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News
Политика, 19 авг, 02:10
0
Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News

Бывший стратег Белого дома Стив Бэннон вернулся на должность генерального директора новостного сайта Breitbart News. Об этом сообщается на сайте портала.

Как говорится в сообщении, Бэннон принял участие в вечернем редакционном собрании, которое прошло в пятницу, 18 августа.

О том, что Бэннона уволили из Белого дома, сообщалось в пятницу, 18 августа. По данным The New York Times со ссылкой на свои источники, президент США Дональд Трамп заявил своим помощникам, что хочет уволить советника по стратегическим вопросам. Затем эту информацию подтвердили в Белом доме. В администрации президента добавили, что глава президентской администрации Джон Келли и Бэннон договорились об увольнении. Источник, близкий к бывшему советнику по стратегическим вопросам, отмечал, что Бэннон хотел уволиться по собственному желанию и подавал прошение об отставке 7 августа, но объявление о его уходе откладывалось из-за беспорядков в городе Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

В воскресенье, 13 августа, портал Axios со ссылкой на источники, близкие к президенту, сообщал, что Трамп подозревал Бэннона в утечках информации из Белого дома. По словам собеседников издания, об этом американский лидер разговаривал со своими коллегами из Белого дома в президентском гольф-клубе в Бедминстере. Бэннон был также членом Совета национальной безопасности, но был выведен из его состава Трампом в апреле 2017 года.

До августа 2016 года Бэннон занимал должность исполнительного директора Breitbart, но затем он стал главой избирательного штаба Трампа. Как сообщал источник Bloomberg, Бэннон стал членом Совета национальной безопасности, чтобы «присмотреть» за Майклом Флинном, который на тот момент занимал должность советника по национальной безопасности. По данным собеседника издания, Бэннон ни разу не принимал участие в заседаниях совета.