Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа Партии ФРГ просрочили собственный дедлайн на создание правящей коалиции 17:36, Политика
США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет
Политика, 17 авг, 05:15
0
США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет

Вашингтон и Сеул намерены пересмотреть союзнические договоренности по разработкам баллистических ракет Южной Кореи. Об этом сообщает газета Chosun Ilbo.

В настоящий момент две страны обсуждают возможность снятия ограничений, касающихся веса боеголовок в южнокорейских ракетах, сообщает газета со ссылкой на главу объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи Ли Сун Чжина.

«Недавние провокации со стороны Северной Кореи вызывают напряженность у американских властей, и мы ведем переговоры о том, чтобы снять ограничения по весу боеголовок. Это необходимо для того, чтобы усилить сдерживающий фактор в случае повторных провокаций КНДР», — отметил Ли Сун Чжин.

В настоящий момент Южная Корея имеет право создавать ракеты, которые могут преодолеть 800 км и нести боеголовку весом до 500 кг. Соглашение между США и Южной Кореей по ограничениям веса боеголовок было достигнуто в 2012 году.

Переговоры ведутся на фоне обострения ситуации вокруг Корейского полуострова. Ранее, 9 августа, КНДР заявила о разработке плана по нанесению ядерного удара по авиабазе США на острове Гуам. Такие меры Северная Корея намерена предпринять в ответ на полеты бомбардировщиков США в регионе. По мнению военных КНДР, США обостряют обстановку на полуострове. Саму базу северокорейские военные назвали «форпостом и плацдармом» США для вторжения в КНДР.

В ответ президент США Дональд Трамп сообщил, что у Северной Кореи возникнут «большие проблемы» в случае непредвиденных ситуаций на Гуаме.

В понедельник, 15 августа, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что не намерен торопиться с нанесением удара по Гуаму и «готов подождать», пока США придут к решению, которое облегчит их «ужасную судьбу». Он отметил, что США должны прекратить провокации против Северной Кореи и перестать проводить их в будущем.