Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29
Политика ,  
0 

В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал переименовать улицы, названные в честь участников Гражданской войны на стороне конфедератов. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я спросил у исполняющего обязанности министра армии США о возможности убрать имена конфедератов с улиц Форта Гамильтон в Бруклине», — написал губернатор.

Ранее в Нью-Йорке была демонтирована мемориальная доска в честь генерала армии конфедератов Роберта Ли.

По данным телеканала CBS News, губернатор также направил письмо исполняющему обязанности министра армии США Райану Маккарти. «Улицы Стоунволл Джексон-драйв и Генерал Ли-Авеню названы в честь лидеров армии Конфедерации, которые боролись за защиту рабства», — отмечается в письме губернатора.

По его словам, в Нью-Йорке нет места символам «рабства и расизма». Он подчеркнул, что переименование улиц, названных в честь конфедератов, станет сигналом того, что Нью-Йорк выступает против «нетерпимости и расизма».

«События в Шарлотсвилле и тактика расистов подобны яду для нашего национального дискурса, и необходимо приложить все усилия для борьбы с ними», — отмечает Куомо.

В городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, в которых участвуют ультраправые активисты и их противники. Также мэр Шарлоттсвиля Майкл Сингер ввел в городе комендантский час. Ультраправые выступали за сохранение памятника генералу Ли, в ответ их противники устроили акцию протеста. Во время акции в толпу врезался автомобиль, в результате чего погибла 32-летняя женщина.

Еще 20 человек получили ранения. Водитель автомобиля был арестован. По данным полиции, подозреваемым в совершении наезда на протестующих оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший из города Моми, штат Огайо. Его подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Спустя несколько часов после аварии возле Шарлоттсвилла рухнул полицейский вертолет, в результате катастрофы погибли два человека, которые находились на его борту. По данным источников Associated Press, два события связаны с акцией ультраправых.