Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин назвал признак стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Дело Улюкаева ,  
0 

Сечин лично передал Улюкаеву сумку с $2 млн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично передал Алексею Улюкаеву, занимавшему тогда пост министра экономического развития, взятку в $2 млн, заявил в суде прокурор. По его словам, Сечин действовал «в рамках оперативно-разыскных мероприятий».

«Находясь на территории офиса «Роснефти» на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, взятку в $2 млн», — говорится в обвинительном заключении.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Сам Улюкаев свою вину не признал, заявив, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано исключительно на основании показаний Сечина.

Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него
Общество
<p>Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года</p>

<p></p>

«Всё это было заранее спланировано сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель ждали моих требований о передаче взятки и, естественно, не дождались таковых. В конце концов, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и уговорил меня приехать в компанию «Роснефть». И там передал сумку со взяткой», — пояснил бывший министр.

Следующее заседание суда по делу Улюкаева назначено на 10:00 мск 1 сентября.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video