Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Латвии задержали более 100 граждан КНР из-за мошенничества на €2 млн

Полиция Латвии 14 августа провела совместную спецоперацию с правоохранительными органами Китая, в результате которой в трех городах прибалтийской республики были задержаны более 110 граждан КНР и один гражданин Латвии по делу о мошенничестве и кибермошенничестве на сумму в €2 млн. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на ​главу Управления уголовного розыска Латвии Яниса Лаздиньша.

В полиции считают, что им удалось задержать как организаторов, так и исполнителей преступлений. В чем конкретно заключались их противозаконная деятельность, силовики не говорят.

По словам Лаздиньша, подготовка к спецоперации длилась более двух месяцев. В результате расследования полиция установила шесть адресов в трех городах — Риге, Адажи и Саулкрасты, откуда преступники с марта по конец июня 2017 года связывались со своими жертвами в Китае.

В результате обысков полиция собрала «достаточно доказательств мошенничества в интернет-среде», пишет Delfi. Собранные доказательства будут переданы полиции Китая, которая ведет собственное расследование.

В спецоперации также принимали участие латвийские пограничники, которые сейчас выясняют, насколько легально находились китайцы на территории Латвии. После этого будет решен вопрос о выдаче подозреваемых КНР.