Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21 В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского Общество, 18:18
Политика ,  
0 
Элла Памфилова назвала «домыслами» сведения об установке Кремля по явке

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в интервью РБК заявила о том, что «с удивлением читает в прессе «домыслы о якобы «установке Кремля» в виде 70/70 (явка/результат)» на предстоящих президентских выборах.

«Мне об этом никто не говорил, да и попробовал бы кто-то из высокопоставленных чиновников даже намекнуть на нечто подобное! И за моей спиной это тоже не пройдет: опыта уже поднабралась, чтобы вовремя бить по рукам желающим оказывать начальству медвежьи услуги», — сказала Памфилова.

Он уверила, что «хорошо знает решительный настрой Владимира Путина на честные выборы», поскольку именно у него возникла идея предложить должность главы ЦИК Памфиловой — «человеку, который не связан ни с какими группами влияния, не зависит от них и никому ничем не обязан».

Гораздо больше председателя Центризбиркома волнует не низкая явка, а ее искусственное натягивание «принуждением, вбросами или фальсификациями». «Людей надо убеждать [прийти на участки], а не принуждать. И самое главное — избирательные комиссии должны адекватно и точно представлять в отчетах реальную явку, какая бы она ни была», — заключила глава ЦИК.

В декабре источники РБК сообщали, что первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко и вице-губернаторы по внутренней политике обсудили на семинаре обеспечение на выборах президента явки в 70% при таком же результате основного кандидата. На семинаре с вице-губернаторами по внутренней политики обсуждалось, что «выборы, по сути, должны стать референдумом о доверии», отмечал один из источников РБК.​ По словам одного из вице-губернаторов, который участвовал в семинаре, Кириенко говорил о том, что основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%. То, что Кириенко действительно называл такие цифры, РБК подтвердили еще два участника семинара.

«Выборы, по сути, должны стать референдумом о доверии. Нам было четко сказано, что они пройдут в марте 2018 года», — добавляет один из собеседников РБК.

Подробнее читайте в полной версии интервью Эллы Памфиловой РБК