Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

МВД Абхазии опровергло взятие в заложники туристов из Екатеринбурга

Правоохранительные органы Абхазии опровергли сообщения СМИ о взятии в заложники двух туристов из Екатеринбурга, попавших в ДТП. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД республики.

Ранее издание Ura.ru сообщило, что 48-летний турист из Екатеринбурга Василий Снигирев вместе с несовершеннолетним сыном отправился 2 августа в Абхазию. 7 августа после ДТП сотрудники ГАИ отобрали у мужчины документы, а местные жители, как писало издание, окружили машину и потребовали выкуп в 200 тыс. руб.

«Информация о заложниках и 200 тыс. руб. [которые якобы требовали с виновника аварии] была вброшена в интернете. Сам он не понимает, откуда такой ажиотаж. Все документы при нем. При помощи ГАИ транспортное средство сейчас готовится к эвакуации», — сказали РБК в ведомстве.

Снигирев позднее заявил RT, что информация о том, что его якобы удерживают в заложниках и вымогают деньги, не соответствует действительности. «Работники полиции города Гагры, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают мне полное содействие», — сказал он.

Информация о задержании появилась 10 августа. Позднее Ura.ru сообщило со ссылкой на старшего сына Снигирева, что вопрос «решен» и заложников уже отпустили. О задержании туристов написал в Twitter и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.​ «Связался с МИД, завтра попытаемся решить с Сухуми», — написал глава города.