Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Общество ,  
0 

Министр объяснил высокие расходы украинцев на еду их культурой

Высокие расходы украинцев на питание объясняются тем, что они много едят, считает министр социальной политики Украины Андрей Рева. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «112 Украина» отвечая на вопрос ведущего о том, почему у украинцев на еду уходит половина доходов, а у жителей Германии — 14%.

Чиновник считает, что дело в системе приоритетов. «Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно», — рассказал Рева в интервью, видео которого доступно на YouTube телеканала.

По словам министра, «голодоморы, войны заставляли их [украинцев] относиться к проблеме питания не так, как в других странах».

Как полагает Рева, поскольку «цены на продукты примерно одинаковы» на Украине и в Германии, жители ФРГ «едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура».

Ведущая телеканала со ссылкой на Государственную службы статистики сообщила, что украинцы стали меньше есть. В прошлом году в расчете на человека в стране было куплено в общей сложности на 50 кг продуктов меньше, чем в 2013 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"