Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17
Общество ,  
0 
Кадыров рассказал о российских детях в иракских приютах

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в опубликованном в Instagram ролике о том, что после освобождения иракской армией Мосула в приютах страны находятся десятки российских детей, родители которых ранее вступили в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России. — РБК).

Кадыров отметил, что ролик разместил по просьбе главы Russia Today Маргариты Симоньян. Он заметил, что «дети говорят по-русски», «у них нет родителей» и «они не помнят, как их зовут», однако «помнят боль, страх и смерть». Глава Чечни выразил надежду, что «кто-то узнает малышей». 

https://www.instagram.com/p/BXlXKflH2zq/

Ранее сообщалось, что в июле глава Чечни помог вернуть отцу из Турции 6-летнюю девочку, которую, по информации турецких властей, ее мать вместе с гражданским мужем пыталась переправить в Сирию на территорию, подконтрольную «Исламскому государству».