Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург оценил совместное применение «Спутника Лайт» и назальной вакцины Общество, 07:55
В Москве заработали новые правила получения медотвода от вакцинации Общество, 07:46
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 07:45
В МЧС сообщили о ходе бурильных работ на шахте «Листвяжная» Общество, 07:31
Тиньков назвал причины срыва сделки с «Яндексом» Финансы, 07:30
Роскачество попросило Генпрокуратуру разобраться с фальшивой сайрой Бизнес, 07:00
Эрдоган отправил в отставку главу Минфина на фоне обвала курса лиры Политика, 06:58
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрылись два аэропорта Общество, 06:57
Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46
При обрушении породы на руднике в Приморье пострадал один человек Общество, 06:17
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Врачи оценили шансы на скорую победу над COVID Общество, 06:00
Владелец «Билайна» продал сотовые вышки в России за $957 млн Бизнес, 05:54
Власти опровергли связь дорожающих авиабилетов и роста цен на керосин Бизнес, 05:49
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах New Stream получить контроль над Афипским НПЗ

Основной владелец группы New Stream Дмитрий Мазуров хочет получить контроль над расположенным в Краснодарском крае Афипским нефтеперерабатывающим заводом, бенефициаром которого является бизнесмен Владимир Коган, владеющий 82% банка «Уралсиб». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Один из собеседников издания рассказал, что в данный момент приближенные к New Stream лица покупают 25% в капитале предприятия. Другой источник сообщил, что сделка уже находится в процессе закрытия и управление переходит к близким к New Stream структурам.

НПЗ интересовались три группы инвесторов, сообщил еще один источник издания. При этом, по данным газеты, купить предприятие также предлагали структурам основного акционера «РуссНефти» Михаила Гуцериева.

Представители Когана и New Stream отказались от комментариев, пишет «Коммерсантъ». В Федеральной антимонопольной службе изданию сообщили, что пока не получали ходатайство о сделке.

Представитель New Stream отказался от комментариев РБК. Он пояснил, что сделка «еще сырая, договоренности о ценовых условиях нет». По этой причине не было отправлено ходатайство в ФАС.

Ранее в июле газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники писала, что Коган ищет инвесторов для Афипского НПЗ, чтобы завершить модернизацию предприятия, начатую в 2011 году. В заметке также говорилось, что компания «Нефтегазиндустрия», являющаяся основным владельцем завода, может продать свою долю на предприятии.

ООО «Нефтегазиндустрия» приобрело Афипский НПЗ у «Базэла» Олега Дерипаски в 2010 году. После модернизации завода мощность первичной обработки выросла в 2,4 раза, до 6 млн т.

В феврале 2017 года руководство предприятия заявляло, что собирается до 2020 года направить на модернизацию порядка 30 млрд руб. В планах было строительство новых установок и комплекса по первичной обработке нефти.

Афипский нефтеперерабатывающий завод был основан в 1963 году. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать около 500 тыс. т нефти ежемесячно.