Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28
Политика ,  

Марадона заявил о готовности сражаться за Венесуэлу на стороне Мадуро

Аргентинский футболист Диего Марадона в своем Facebook выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. По словам футболиста, он готов к борьбе за свободу Венесуэлы на стороне правящего режима.

В заявлении Марадона подчеркнул, что является «чавистом» — сторонником идей покойного венесуэльского президента Уго Чавеса. «Мы — чависты до самой смерти. И, когда Мадуро прикажет, я надену форму солдата ради свободы Венесуэлы, чтобы сражаться против империализма и тех, кто хочет сбросить наши флаги», — написал Марадона.

Запись в facebook

«Слава Чавесу! Слава Мадуро! Слава революции!» — завершил он свое обращение.

Диего Марадона, признаный ФИФА одним из лучших футболистов XX века, неоднократно выступал в поддержку правящего режима в Венесуэле и персонально Николаса Мадуро. Он принимал участие в агитации за Мадуро, считающегося преемником Чавеса, в ходе предвыборной кампании в 2013 году. Вместе с ним Марадона посетил могилу Чавеса за день до выборов, что послужило для оппозиции поводом обвинить их в нарушении закона о запрете агитации в последний день перед голосованием.

В Венесуэле продолжается политический кризис, связанный с противостоянием Мадуро и его сторонников с силами оппозиции. В уличных столкновениях погибло более 120 человек. По данным ООН, более 5 тыс. человек было задержано властями. 6 августа группа военных заявила о намерении поднять восстание против Мадуро. Власти подавили мятеж на военной базе, назвав его террористическим актом.