Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Война санкций ,  
0 
В Италии оценили ущерб от продэмбарго России

Италия потеряла из-за российского эмбарго от €11 млрд до 12 млрд и 200 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, передает «РИА Новости».

По его словам, контрсанкции России «не вредят европейским компаниям, в особенности немецким», а в основном «наносят ущерб Италии». Больше всего от российских контрсанкций пострадал агропродовольственный сектор.

«К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках», — сказал Алессандрелло. Он отметил, что российский рынок ближе всего находится к Италии и лучше всего подходит «для итальянцев».Он заметил, что рынки в Южной и Северной Америке могут быть интересны для итальянских предпринимателей, но «они не могут заменить российский».

Алессандрелло призвал начать диалог о налаживании отношений России и ЕС, и предложил первым начать его Москве. Он объяснил это тем, что Россия не может заменить «специфические итальянские агропродовольственные товары», потому что их производство связано с географическими особенностями Италии и они не могут быть сделаны за ее пределами.

Российское правительство продлило продовольственное эмбарго для стран Европейского союза 8 июля. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2018 года. В конце июня Совет ЕС продлил на полгода санкции против секторов экономики России до 31 января 2018 года.

Москва ввела эмбарго в августе 2014 года в качестве ответных мер на санкции западных стран, которые были наложены на Россию из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Указом президента России Владимира Путина в страну запрещен ввоз определенных продуктов, в том числе говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"