Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 27 сен, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 27 сен, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 27 сен, 22:31
Политика ,  

В Костроме представившийся полицейским ударил в лицо активиста Навального

Мужчина в штатском, представившийся сотрудником полиции, во время акции нанес удар головой в лицо заместителю координатора местного штаба политика Алексея Навального Александру Зыкову. Об этом координатор местного штаба Навального Александр Субботин рассказал интернету-журналу «7x7».

По словам Субботина, во время пикета возле агитационного куба на Октябрьской площади к организатору Анне Вершининой подошли работники городской администрации и сотрудники полиции. Они заявили, что установление куба произошло незаконно, так как публичное мероприятие не было согласовано с властями Костромы.

Вершинина ответила, что согласно федеральному закону №54 площадь входит в перечень специально отведенных для публичных мероприятий мест (так называемых гайд-парков) и акция не требует согласования. Полицейские решили составить административный протокол на девушку. Вершинина попросила составить протокол на месте, но ей отказали, не объяснив причин, и повели к полицейской машине.

За ними пошли другие волонтеры. Возле машины неизвестный мужчина в штатском стал отталкивать одного из волонтеров. В это время Зыков начал снимать происходящее на телефон. Мужчина схватил Зыкова за шею, а затем ударил головой в лицо, разбив ему бровь. Гражданин назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако отказался предъявить удостоверение. Как сообщили волонтеры, позднее он показал удостоверение майора полиции, сел в машину полицейских и стал записывать показания. Волонтеры не смогли уточнить, где именно работает Волков.

Пострадавшего волонтера доставили в травмпункт и оказали необходимую помощь. Как заявил Субботин, Зыков планирует написать заявление в полицию.