Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве задумались об аресте активов «Газпрома»

Минюст Украины собирается с осени начать арестовывать имущество «Газпрома» на территории других государств в счет штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), заявил глава ведомства Павел Петренко в интервью изданию «Обозреватель».

«С осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по выполнению данного решения суда на территории других стран», — сказал министр. Он не стал уточнять, к каким странам может обратиться Киев, чтобы «избежать политических манипуляций со стороны России». Ранее он говорил о том, что у Киева есть 27 договоров о правовой помощи с другими государствами, в том числе со странами — членами Евросоюза.

Петренко 20 июня заявлял, что министерство юстиции готовит запросы для взыскания за рубежом антимонопольного штрафа с «Газпрома»

Он сообщил, что в пользу украинского госбюджета взыскано около 80 млн грн дивидендов, которые «Газпром» должен был получить от ЧАО «Газтранзит». Кроме того, был арестован пакет акций «Газпрома» в указанной компании номинальной стоимостью 33,3 млн грн.

В 2015 году Антимонопольный комитет Украины выписал «Газпрому» штраф в размере 86,86 млрд грн (порядка $3,2 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке в период с 2009 по 2015 год. «Газпром» ответил, что не ведет коммерческой деятельности на Украине, так как транзитом занимается «Нафтогаз».

Российская компания пыталась оспорить решение Антимонопольного комитета в украинских судах, но безуспешно. Осенью 2016 года комитет подал иск в киевский суд, чтобы принудительно взыскать с «Газпрома» всю сумму штрафа, а также пени за просрочку выплат в размере 72 млрд грн ($6,6 млрд).

В рамках принудительного взыскания с «Газпрома» штрафа АМКУ государственная исполнительная служба арестовала 100% уставного капитала украинской дочки «Газпрома» — ООО «Газпром сбыт Украина».

Хозяйственный суд Киева 9 июня отказал «Газпрому» в признании этого ареста незаконным, сообщает агентство «Украинские новости».

В конце мая замглавы юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец сообщал, что компания разрабатывает «меры по обжалованию уже принятых решений Украины в междунар​одных инстанциях».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"