Лента новостей
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Экономика ,  
0 
Ассоциация европейского бизнеса выступила против санкций США

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила несогласие с экономическими санкциями США против России, говорится в пресс-релизе организации.

В АЕБ заявляют, что «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», так как «именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми». АЕБ призывает глав правительств ЕС, США и России «выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия».

В АЕБ напомнили, что организация «объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ)», а также «является основным представителем интересов иностранных инвесторов как в России», так и в ЕврАзЭС.

Мнение
Арег Галстян Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России

Ранее, 27 июля, АЕБ уже осудила принятие американскими сенаторами законопроекта об антироссийских санкциях, подчеркнув, что подобные меры могут «привести к серьезному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях», а также затронуть интересы европейских компаний и стран ЕС в энергетике и других секторах, связанных с Россией».

С критикой антироссийских санкций ранее выступали также Минэкономики Германии и Российско-германская внешнеторговая палата.

Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций 2 августа. Сам Трамп назвал данный закон «дефектным», «недоработанным» и «антиконституционным», так как ограничивает полномочия президента.

Закон подразумевает ужесточение санкций в отношении российских нефтегазовых компаний — сокращение срока кредитования «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» с 90 до 60 дней. Также ограничивается передача американских технологий для разведки и добычи глубоководной, арктической и сланцевой нефти на «новых» месторождениях. Под запрет попадают проекты, в которых компании «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют долей от 33%.