Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Экономика ,  
0 

Ассоциация европейского бизнеса выступила против санкций США

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила несогласие с экономическими санкциями США против России, говорится в пресс-релизе организации.

В АЕБ заявляют, что «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», так как «именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми». АЕБ призывает глав правительств ЕС, США и России «выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия».

В АЕБ напомнили, что организация «объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ)», а также «является основным представителем интересов иностранных инвесторов как в России», так и в ЕврАзЭС.

Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России
Мнение

Ранее, 27 июля, АЕБ уже осудила принятие американскими сенаторами законопроекта об антироссийских санкциях, подчеркнув, что подобные меры могут «привести к серьезному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях», а также затронуть интересы европейских компаний и стран ЕС в энергетике и других секторах, связанных с Россией».

С критикой антироссийских санкций ранее выступали также Минэкономики Германии и Российско-германская внешнеторговая палата.

Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций 2 августа. Сам Трамп назвал данный закон «дефектным», «недоработанным» и «антиконституционным», так как ограничивает полномочия президента.

Закон подразумевает ужесточение санкций в отношении российских нефтегазовых компаний — сокращение срока кредитования «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» с 90 до 60 дней. Также ограничивается передача американских технологий для разведки и добычи глубоководной, арктической и сланцевой нефти на «новых» месторождениях. Под запрет попадают проекты, в которых компании «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют долей от 33%.