Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00
Общество ,  
0 

В Оренбурге находящийся под домашним арестом министр спас тонущую девушку

Находящийся под следствием министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов спас девушку, тонувшую в реке Урал. На момент совершения этого поступка Пивунов находился под домашним арестом.

Сообщение о спасении девушки было опубликовано в четверг в группе «Оренбург онлайн» в социальной сети «ВКонтакте». Об инциденте рассказала мать девушки.

«Сегодня примерно в 17:00 я и моя дочь купались на Урале на пляже возле Красной площади. Я зашла вместе с дочерью в воду, я оступилась, и меня подхватило течение, она по инерции кинулась за мной. До берега два шага, а доплыть невозможно, было глубоко и сплошные воронки. Моя дочь начала тонуть, а Олег Пивунов — единственный, кто кинулся на помощь», — заявила она.

При этом она пояснила, что узнала о том, что Пивунов является министром, только после инцидента, из интернета. «Его имя я у него спросила, чтобы поставить за него свечу за здравие», — заявила она.

Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СК по Оренбургской области Мария Фризен рассказала РБК, что Пивунову разрешены ежедневные прогулки на придомовой территории на расстоянии 50 м от его места жительства. «Соблюдение Пивуновым установленных судом ограничений осуществляется контролирующим органом управления ФСИН РФ по Оренбургской области», — добавила Фризен.

Пивунов был задержан в октябре 2016 года. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время Пивунов находится под следствием по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). До этого суд уже признал его виновным в превышении должностных полномочий, назначив штраф и запретив занимать государственные посты в течение года.

По данным следствия, Пивунов за бюджетные деньги организовывал собственные поездки, которые не были связаны с его служебными полномочиями. Также он «обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда». Также Пивунова обвинили в сокрытии 20 млн руб., которые он был должен выплатить в бюджет в период своего руководства спортивным клубом «Южный Урал» с 2013 по 2015 год.

В связи с расследованием Пивунов находился под домашним арестом. Адвокат межрегиональной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев пояснил РБК, что человек, находящийся под домашним арестом, может покидать свое жилье в том случае, если в постановлении суда нет запрета на это. «Если запрет прописан, то он нарушает условия домашнего ареста, и мера пресечения ему может быть изменена. Здесь необходимо разобраться, было ли (у министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. — РБК) право выхода на улицу», — отметил Шугаев.