Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19
Война санкций ,  
0 

Маккейн назвал неуместной обеспокоенность Трампа санкциями против России

Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента США Дональда Трампа законом о санкциях против России, который он подписал 2 августа, «неудивительна, хотя и неуместна». Об этом говорится в заявлении Маккейна, которое опубликовано на странице сенатора на сайте сената США. Создатели Конституции страны сделали конгресс и президента равными ветвями власти, пояснил он.

Маккейн поприветствовал подписание Трампом закона, который укрепляет и расширяет ограничения в отношении России, Ирана и КНДР. По словам сенатора, вступление в силу соответствующего документа, который обладает «огромной поддержкой со стороны обеих партий в ​​обеих палатах конгресса», посылает «сильный сигнал как друзьям, так и врагам» Соединенных Штатов. Он добавил, что США будут привлекать страны к ответственности за «агрессивное и дестабилизирующее поведение», которое угрожает национальным интересам страны, а также интересам союзников и партнеров США.

Президент США подписал закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ ограничивает Трампа в вопросе смягчения или снятия санкций в отношении Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Трамп назвал закон «дефектным» и противоречащим Конституции — документ ограничивает полномочия президента, заявил он.

После принятия закона конгрессом США, но до его подписания Трампом МИД России 28 июля попросил Вашингтон до 1 сентября сократить число сотрудников американских дипмиссий в России до 455 человек, приведя их «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США». Также российская сторона с 1 августа ограничила доступ США в пользовании склада на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном Б​ору. После этого Джон Маккейн заявил, что Владимир Путин и «его приближенные» поплатятся за «нападение на американскую демократию».