Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Война санкций ,  
0 
Кудрин назвал «вынужденным» подписание Трампом закона о санкциях

Трамп не «хотел бы, но вынужден подписать вредный для всех закон». Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин, комментируя подписание Трампом закона об ​антироссийских санкциях. Об этом Кудрин написал на своей странице в Twitter.

Отменить этот закон «будет сложно», добавил Кудрин.

Трамп подписал закон о новых санкциях против России, а также против Ирана и Северной Кореи 2 августа. Закон расширил санкции в отношении Москвы, Тегерана и Пхеньяна и ограничил роль президента США в ослаблении санкций. Это нововведение вызывало недовольство администрации Трампа. Однако в новом документе есть «лазейка», которая оставляет президенту США «пространство для маневра». Ранее об этом уже писал РБК.

Экономика
В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка для Трампа

Сам Трамп назвал новый закон «исключительно дефектным». По его словам, в итоговую версию документа вошли «неконституционные положения» в части, которая ограничивает полномочия президента США. Он отметил, что эти положения помешают ему вести международные переговоры.

Данный проект закона приняли палата представителей и сенат. Это была обновленная версия законопроекта. Первоначальный вариант одобрил сенат, но после он застрял в палате представителей.