Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Война в Сирии ,  
0 
Территорию посольства России в Дамаске обстреляли из миномета

Боевики обстреляли 2 августа комплекс посольства России в Дамаске из миномета, два снаряда попали на его территорию. В результате происшествия пострадавших нет, комплексу нанесен «незначительный материальный ущерб», говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Москва решительно осуждает произошедшее. «Надеемся, что морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции», — подчеркнули в МИДе. Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии, отметили в ведомстве.

Это не первый случай обстрела территории российского посольства в Дамаске. В последний раз посольство подверглось серии минометных обстрелов 24 и 25 июля. Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление по случившемуся, но позднее российское представительство при организации заявило, что документ заблокировали другие члены Совбеза. Российские дипломаты сообщили, что некоторые страны отказались рассматривать документ «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения».

Здание посольства также было обстреляно в конце марта, тогда взрывной волной выбило окна.