Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября Общество, 12:25 Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус Общество, 12:24 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53
Украинский кризис ,  
0 

На Украине министра финансов ДНР заподозрили в финансировании терроризма

Украинская прокуратура заподозрила министра финансов самопровозглашенной Донецкой республики Екатерину Матющенко в финансировании терроризма. Об этом сообщается на сайте донецкой прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, ее заподозрили в совершении преступлений по ч.3 ст.110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

По версии украинского следствия, 38-летняя Матющенко в ноябре 2014 года «добровольна вступила в ряды террористов» и стала министром финансов ДНР. Как отмечается в сообщении, находясь на этой должности, она осуществляет финансовый контроль за использованием «бюджетных средств» самопровозглашенной республики, за счет которых, как утверждает прокуратура, финансируются «учреждения силового блока».

В сообщении отмечается, что Матющенко «продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирование террористической деятельности», понимая, что денежные средства «будут использованы для целей боевиков», чтобы изменить границы Украины и содержать «захваченные боевиками части Донецкой области».