Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21
Технологии и медиа ,  
0 

Тим Кук объяснил блокировку VPN-приложений в китайском App Store

Генеральный директор компании Apple Тим Кук подтвердил, что из китайского App Store были удалены приложения VPN-сервисов, сообщает CNBC.

Он пояснил, что это обусловлено требованиями законодательства КНР, согласно которому разработчики приложений для обхода блокировок должны получать специальную лицензию.

«Мы, очевидно, не хотели бы удалять приложения, но, как и в других странах, мы соблюдали закон», — сказал Кук. Он пояснил, что если бы в США запретили подобные приложения, то компании пришлось бы выполнить требования властей. При этом глава Apple рассказал, что в App Store есть «сотня VPN-сервисов», в том числе от разработчиков «не из Китая».

Кук отметил, что надеется на то, что со временем введенные ограничения ослабят, так как инновации «требуют свободы для сотрудничества и общения».

Газета The Wall Street Journal 29 июля сообщила о том, что Apple удалила из китайского App Store несколько VPN-приложений. Действия компании раскритиковал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В Twitter он написал, что американская компания немало сделала за последние годы для конфиденциальности и безопасности, но, поддерживая цензуру Apple, по его мнению, переходит «красную черту» в правах человека.

Bloomberg 30 июля в ответ на свой запрос получил от пресс-секретаря Apple Каролин Ву подтверждение блокировки. По ее словам, компания должна была удалить некоторые приложения, «не соответствующие новым правилам».

На данный момент в Китае заблокированы сайты Google, YouTube, Twitter, Facebook, сайты нескольких ведущих мировых СМИ и другие популярные ресурсы. Российский президент Владимир Путин 30 июля подписал закон о запрете доступа к анонимайзерам, VPN-технологиям и сервисам, с помощью которых можно получить доступ к заблокированным в России ресурсам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"