Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57
Политика ,  
0 

Сын Каримовой решил обнародовать данные о доходах властей Узбекистана

Родственники старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которую власти этой страны обвинили в вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, собираются обнародовать документы о финансовом состоянии представителей правительства республики. Об этом в интервью узбекскому подразделению телеканала Би-би-си заявил ее сын, Ислам Каримов.

Сын Каримовой уточнил, что к публикации готовится «большой документ» о финансовом состоянии и проектах каждого министра и других людей, которые сейчас управляют Узбекистаном. По его словам, многие из них имели «гораздо большие» состояния, чем его мать, особенно те, кто был занят в сфере энергетических проектов. «Но никто об этом не говорит», — подчеркнул Каримов.

Ислам Каримов рассказал, что ему известно о финансовом состоянии матери, однако он «точно знает», что эта огромная сумма «не имеет никаких доказательств» и «утрирована» в несколько раз.

Пленная принцесса: как Гульнара Каримова потеряла власть и бизнес
Политика

По словам сына Каримовой, обвинение приписало его матери «все, что было возможно, от всех министров, от наших родственников». «Теперь ее осудят, а остальные останутся чистыми и продолжат работать», — уточнил он.

По данным Генпрокуратуры Узбекистана, Гульнару Каримову в 2015 году ​приговорили к пяти годам ограничения свободы по первому уголовному делу, которое было возбуждено в октябре 2013 года. Ее обвинили в создании преступной группы (функционировала с 2001 по 2013 год), хищениях, вымогательстве, уклонении от уплаты налогов и растрате бюджетных денег. Каримова обвиняется по ст.165, 167, 179, 184, 227 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Узбекское дело: что происходит со страной после смерти Ислама Каримова
Политика

Однако в управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и в Генпрокуратуре Узбекистана не раскрыли информацию о местонахождении Гульнары Каримовой.