Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Общество ,  
0 

Владимир Путин подписал закон «об альтернативной котельной»

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». Документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, предусматривает переход от государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на энергию для конечного потребителя.

Под предельным уровнем понимается цена от так называемой альтернативной котельной. Это цена, которая будет рассчитываться исходя из того, сколько тепловая энергия могла бы обойтись потребителям в случае строительства ими собственной котельной.

Для проведения реформы будет создана Единая теплоснабжающая организация, которая будет отвечать за весь процесс доставки тепла от производителя к потребителю. Для нее будет установлен фиксированный потолок тарифов, определять который и будут по принципу «альтернативной котельной». Если существующие расценки превышают планку, их будут замораживать. Если они ниже планки, то их будут плавно повышать в ходе переходного периода, который займет от пяти до десяти лет.

Предполагается, что в некоторых регионах новая модель может привести к снижению тарифов, а, например, в Астраханской и Пензенской областях придется платить больше, поскольку в этих регионах тарифы ниже уровня «альтернативной котельной».

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"