Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01
Политика ,  
0 

Мадуро наградил попавших под санкции США венесуэльских чиновников

Президент Венесуэлы Николас Мадуро наградил чиновников, в отношении которых правительство США ввело санкции, передает телеканал Venezolana de Television.

Мадуро вручил​ чиновникам копии сабли национального героя страны Симона Боливара.

«Мы не признаем никаких санкций», — заявил Мадуро.

Министерство финансов США 26 июля ввело санкции против 13 действующих и бывших чиновников правительства Венесуэлы. Вашингтон считает, что они «подрывают демократию» в этой стране. Четыре человека оказались под санкциями за то, что «активно проводят выборы в Учредительное собрание или иным образом подрывают демократию или права человека в Венесуэле».

Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Еще пять человек были внесены в список, поскольку Минфин считает их «ответственными за насилие и репрессии» в стране. Остальные четыре человека попали под санкции из-за их тесной связи ​«с коррумпированными государственными структурами».

В Минфине отметили, что «все активы указанных лиц, попадающие под юрисдикцию США, заморожены». Там также подчеркнули, что американским гражданам «запрещено контактировать» с попавшими под санкции.