Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12 Госдеп обратился к американцам с просьбой не скупать туалетную бумагу Общество, 01:47 ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса Общество, 01:36 В Пентагоне оценили возможность эвакуации охваченного вирусом авианосца Общество, 01:24
Бизнес ,  
0 

Глава РСПП назвал ошибкой ситуацию вокруг поставки турбин Siemens в Крым

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал ошибкой поставку газовых турбин немецкого концерна Siemens в Крым, сообщает агентство «РИА Новости».

«Нельзя делать таких ошибок, как с турбинами в Крыму. Если действительно контракт предполагал вполне определенную локализацию, то эти ошибки, назовем их так, они дорого обходятся и формируют у Европейского союза негативное отношение к тому, что соблюдаем мы или не соблюдаем договоренности», — сказал глава РСПП.

По его словам, нужно было действовать в соответствии с контрактными обязательствами, «невзирая на всё желание обеспечить энергетическую независимость Крыма».

Siemens в связи с поставкой турбин в Крым 21 июля объявил о начале разрыва лицензионного соглашения на поставку России энергетического оборудования. В компании указали, что отправленные на полуостров турбины изначально предполагалось отправить в Краснодарский край. Поставка же оборудования в Крым нарушает санкционный режим, которого придерживается Германия.

24 июля агентство Reuters сообщило, что страны Евросоюза рассматривают введение дополнительных санкций против России в связи с ситуацией вокруг Siemens. Среди возможных фигурантов назывался в том числе заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, который курировал поставку турбин в Крым.

Днем 26 июля корреспондент «Радио Свобода» сообщил, что комитет постоянных представителей стран — членов ЕС согласовал введение санкций в отношении четырех россиян и трех компаний.