Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37 Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24
Политика ,  
0 

Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российская судебная система «стала более совершенной, чем европейская». Об этом она сказала на молодежном форуме «Территория смыслов», передает РАПСИ.

«ЕСПЧ уже не отвечает нашим представлениям о справедливости», — заметила российский омбудсмен. Она добавила, что россияне стали в четыре раза меньше подавать обращения в Европейский суд по правам человека. При этом период, за который число жалоб россиян в ЕСПЧ сократилось, Москалькова не уточнила.

Москалькова отметила важность того, что для принятия законных и справедливых судебных решений необходимо чаще привлекать российских граждан к осуществлению правосудия, в частности, института присяжных. «Какой бы ни был закон, всё в руках человека», — сказала она.

Российский омбудсмен подчеркнула, что закон должен осуществляться «нравственными судьями», которые не подвержены «коррупции и коррозии».