Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российская судебная система «стала более совершенной, чем европейская». Об этом она сказала на молодежном форуме «Территория смыслов», передает РАПСИ.

«ЕСПЧ уже не отвечает нашим представлениям о справедливости», — заметила российский омбудсмен. Она добавила, что россияне стали в четыре раза меньше подавать обращения в Европейский суд по правам человека. При этом период, за который число жалоб россиян в ЕСПЧ сократилось, Москалькова не уточнила.

Москалькова отметила важность того, что для принятия законных и справедливых судебных решений необходимо чаще привлекать российских граждан к осуществлению правосудия, в частности, института присяжных. «Какой бы ни был закон, всё в руках человека», — сказала она.

Российский омбудсмен подчеркнула, что закон должен осуществляться «нравственными судьями», которые не подвержены «коррупции и коррозии».