Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53
Война санкций ,  
0 

Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России

Дональд Трамп поддерживает законопроект о введении новых «жестких» санкций против России, Ирана и КНДР, заявили в Белом доме. Прежде в администрации главы США отмечали, что президент еще не решил, подпишет ли он эту меру
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп поддерживает законопроект о «жестких» санкциях, направленных против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом, как пишет Reuters, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, где, по ее словам, уже изучают документ о новых ограничениях.

«Президент поддерживает жесткие санкции в отношении Северной Кореи, Ирана и России», — цитирует ее агентство. В это время Белый дом, как пояснила Сандерс, «изучает» одобренный палатой представителей конгресса США законопроект и «ожидает окончательного пакета законодательных актов для офиса президента».

Ранее, 25 июля, законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР был одобрен «подавляющим» большинством голосов в палате представителей США. За него, как уточнял Reuters, проголосовали 388 членов палаты конгресса, против высказались только два. В Белом доме при этом тогда заявляли, что Трамп еще не решил, будет ли он подписывать эту меру. А днем ранее Сара Сандерс отмечала, что Трамп изучит новый вариант законопроекта о дополнительных ограничениях и посмотрит, предлагает ли он «лучшую сделку» для американского народа.

Согласно документу, в частности, должны быть ужесточены ограничения на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Прежде подобные санкции действовали только в отношении проектов «Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа. Сейчас же их предложили распространить на все проекты, в которых одна из этих пяти компаний владеет «существенной неконтролирующей долей» — от 33%.

Палата представителей США одобрила новые санкции против России
Политика

Помимо этого новые санкции предполагают ограничение сделок с участием российских военных учреждений и специальных структур в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов. К числу таких санкций относится запрет на доступ к кредитам или гарантиям американского Экспортно-импортного банка, оказывающего поддержку экспортерам США. Помимо этого ограничения, согласно новому законопроекту, затронут кредиты от американских финансовых организаций. Также запрет будет введен на получение госконтрактов.