Лента новостей
Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43
Политика ,  
0 
Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн на неподходящую форму

Министр обороны США Джим Мэттис раскритиковал чиновников из Пентагона за то, что они потратили до $28 млн на не подходящую для военных Афганистана форму с лесным камуфляжем, учитывая что лесной ландшафт страны занимает всего 2% от общей территории. Об этом сообщает Reuters.

«Недобросовестные решения о том, чтобы потратить деньги налогоплательщиков на неэффективную и расточительную амуницию, не должны повторяться» — приводит агентство слова Мэттиса из меморандума, разосланного старшим должностным лицам Пентагона.

В докладе комиссии Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR), которое занимается контролем средств, выделяемых для восстановления Афганистана, указывается, что на покупку формы с лесным камуфляжем с 2008 по 2017 год США потратили до $28 млн.

В докладе также отмечалось, что выбор формы для афганских военных был сделан таким потому, что министр обороны Афганистана «предпочитал лесные, городские и умеренные» расцветки камуфляжа. Мэттис назвал отчет SIGAR «самодовольными домыслами». «Я ожидаю, что все ведомства Минобороны США используют эту ошибку [с покупкой неподходящей формы] и выявят прецеденты расточительства, чтобы положить им конец» — подчеркнул Мэттис.

В конце июня издание Newsweek со ссылкой на заявление комиссии SIGAR сообщало о том, что Пентагон потратил $94 млн на форму для афганских военных с лесным камуфляжем.