Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Суд отказался принимать иск по референдуму о передаче Исаакия в РПЦ

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказался принимать административный иск к Заксобранию Петербурга, назвав требования истцов «вмешательством суда» в нормотворческую деятельность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу объединенной пресс-службы судебной системы Петербурга Дарью Лебедеву.

Депутаты заксобрания проголосовали против проведения референдума о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) 28 июня.

«Исковые требования предполагают вмешательство суда в нормотворческую деятельность представительного органа, что является недопустимым», — сказано в решении суда. Таким образом, согласно заявлению, требования истцов «не подлежат разрешению».

Заявление было подано в суд 11 июля. Как сообщал депутат заксобрания Борис Вишневский, заявление подписали он и еще три депутата: Михаил Амосов, Алексей Ковалев и Максим Резник.

Не одобрять решение вопроса о передаче Исаакиевского собора РПЦ на референдуме городскому парламенту рекомендовал комитет по законодательству, сообщал Борис Вишневский. По словам Вишневского, заксобрание нарушило права депутатов на выдвижение инициативы референдума, его проведения и участия в нем.

Фотогалерея 
11 фактов об Исаакиевском соборе

Законодательное собрание Петербурга отклонило предложение провести референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ в конце июня. Против плебисцита проголосовали 38 депутатов из 50. По словам председателя комитета Дениса Четырбока, вопрос о передаче имущества религиозного назначения контролируется федеральным законодательством, поэтому его нельзя решать на региональном уровне.​