Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Война в Сирии ,  
0 
Макрон заявил об отказе Франции от требования ухода Башара Асада

Уход Башара Асада больше не является принципиальной позицией Парижа в вопросе сирийского урегулирования. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Ее трансляцию вел телеканал ABC.

Президент Франции заявил о «новом подходе Франции» к проблеме сирийского урегулирования. «У нас есть одна цель — уничтожение терроризма», — подчеркнул Макрон. Он отметил, что Париж намерен добиться создания стабильного и устойчивого политического режима в Сирии.

Также Макрон рассказал, что Франция согласна на участие представителя режима Асада в контактной группе по созданию «дорожной карты» политического урегулирования в Сирии. «Мы разделяем желание о том, чтобы в контактную группу вошли постоянные члены Совбеза, заинтересованные участники из региона. И, очевидно, в эти переговоры будет вовлечен представитель Башара Асада», — заявил он.

​В то же время Макрон отметил, что в Сирии существует «красная линия» — применение химического оружия, нарушение которой неприемлемо для Франции. «Его применение будет вести к ответным мерам», — подчеркнул французский президент.

По итогам встречи с Путиным в мае французский лидер также заявил, что применение химического оружия является «красной линией» для Парижа, после пересечения которой последует немедленный ответ. Российский президент согласился с этим, однако отметил, что необходимо трактовать этот вопрос более широко. Путин предложил выработать общую политику реагирования международного сообщества на факты применения химического оружия.