Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56
Война в Сирии ,  
0 

Макрон заявил об отказе Франции от требования ухода Башара Асада

Уход Башара Асада больше не является принципиальной позицией Парижа в вопросе сирийского урегулирования. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Ее трансляцию вел телеканал ABC.

Президент Франции заявил о «новом подходе Франции» к проблеме сирийского урегулирования. «У нас есть одна цель — уничтожение терроризма», — подчеркнул Макрон. Он отметил, что Париж намерен добиться создания стабильного и устойчивого политического режима в Сирии.

Также Макрон рассказал, что Франция согласна на участие представителя режима Асада в контактной группе по созданию «дорожной карты» политического урегулирования в Сирии. «Мы разделяем желание о том, чтобы в контактную группу вошли постоянные члены Совбеза, заинтересованные участники из региона. И, очевидно, в эти переговоры будет вовлечен представитель Башара Асада», — заявил он.

​В то же время Макрон отметил, что в Сирии существует «красная линия» — применение химического оружия, нарушение которой неприемлемо для Франции. «Его применение будет вести к ответным мерам», — подчеркнул французский президент.

По итогам встречи с Путиным в мае французский лидер также заявил, что применение химического оружия является «красной линией» для Парижа, после пересечения которой последует немедленный ответ. Российский президент согласился с этим, однако отметил, что необходимо трактовать этот вопрос более широко. Путин предложил выработать общую политику реагирования международного сообщества на факты применения химического оружия.