Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе Общество, 10:10 В работе приложения «Тинькофф» произошел сбой Технологии и медиа, 10:09 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:51 Губернатор Камчатки объявил о создании «министерства счастья» Общество, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1211 человек Общество, 09:37 ВТБ снизил ставку по кредитам наличными Финансы, 09:30 Россиян спросят о языке и работе в ходе переписи населения Общество, 09:21 Хоррор-экономика: чем опасны компании-зомби — The Economist Pro, 09:21 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 09:13 Программу туристического кешбэка продлили до конца новогодних праздников Общество, 09:13 Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34
Политика ,  
0 

В США ограничили использование программ Касперского для госструктур

Работникам госструктур США запретили пользоваться программным обеспечением «Лаборатории Касперского». К таким действиям американские власти прибегли, чтобы «обеспечить безопасность и целостность систем правительства США»
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA).

Представитель агентства подчеркнул, что это решение было принято после «тщательного изучения» ситуации. При этом он напомнил, что GSA стремится «обеспечить целостность и безопасность систем и сетей правительства Соединенных Штатов Америки».

В то же время, как отмечает Reuters, это не означает полного запрета на использование программ «Лаборатории Касперского». Чиновники смогут использовать программное обеспечение, если оно будет приобретаться вне рамок закупок, производимых GSA.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что компания не получала никаких уведомлений об исключении из списка поставщиков программного обеспечения для правительственных структур. При этом в компании подчеркнули, что ее продукция не использовалась в разведывательных целях. «Лаборатория Касперского» не имеет связей с каким-либо правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа», — подчеркнули ее представители.

Накануне, 11 июля, агентство Bloomberg заявило, что в его распоряжение попала переписка Евгения Касперского, из которой следует, что его компания сотрудничала с ФСБ. В частности, в некоторых письмах Касперский говорит о проекте, который был начат «по большой просьбе Лубянки». По данным источника агентства, в свою продукцию «Лаборатория Касперского» закладывала возможность отслеживать местоположение хакеров, после чего на их захват выезжали сотрудники спецслужб.