Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Матвиенко призвала отказаться от общежитий

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала отказаться от общежитий и заявила, что такая форма проживания «дискредитировала себя за годы советской власти» и устарела. Об этом она сказала на встрече с членами палаты молодых законодателей при Совфеде, передает ТАСС.

Матвиенко отметила, что она «неважно» относится к законодательной инициативе молодых парламентариев, которые планируют предложить строить частные общежития. «Давайте откажемся от общежитий, и не надо искать законодательного закрепления этой устаревшей формы», — сказала она.

Спикер Совфеда отметила, что есть много вариантов, где может жить молодежь и студенты. Она привела в пример молодежные кооперативы и дома с квартирами-студиями, где могут жить «начинающие молодые семьи» и студенты. Матвиенко подчеркнула, что подобные проекты необходимо реализовывать с помощью поддержки региональных и муниципальных властей.

По словам Матвиенко, в регионах необходимо начать программы по строительству домов «по доступной цене». «Человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это его собственность», — отметила спикер верхней палаты парламента. Она добавила, что небольшие квартиры — это «неплохо», потому что собственник сможет заработать, продать ее и вложить средства в большую.

Спикер Совфеда заявила, что «наследие» СССР «в виде общежитий очень редко разрешается (к приватизации. — РБК)». Как полагает Матвиенко, живя в общежитии, «человек становится рабом ситуации», потому что «не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру». «Есть много форматов и программ строительства жилья для молодежи и молодых семей», — сказала она.